La emergencia sanitaria del coronavirus impide celebrar la Festa do Choco en su formato tradicional. Sin embargo, Redondela quiere rendir de nuevo homenaje al "oro negro" de la ensenada de San Simón. Lo hará organizando unas "Jornadas Gastronómicas" que propondrán una ruta por once establecimientos hosteleros del municipio de los viaductos donde esta joya culinaria será, de nuevo, la gran protagonista.
El gobierno que preside Digna Rivas ha decidido crear esta iniciativa para seguir poniendo en valor un producto gastronómico de excelencia estrechamente ligado al nombre de Redondela y, además, contribuir a reactivar el sector de la hostelería y restauración, uno de los sectores más golpeados por la crisis provocada por el COVID19. "Celebrar una Festa do Choco sin la posibilidad de montar la tradicional carpa para degustar el producto y sin poder desenvolver las actividades paralelas que rodean a esta fiesta en el municipio no tenía sentido", apunta la regidora redondelana.
Esta primera edición de las "Jornadas Gastronómicas del Choco" supondrá establecer una ruta gastronómica por once bares y restaurantes de Redondela, que ofrecerá cada uno de ellos una carta (muchos de ellos un menú) cuyo único denominador común es el protagonismo del "oro negro" de la ensenada de San Simón.
Una de las particulares de esta fiesta gastronómica adaptada a las medidas que marcan las autoridades sanitarias para frenar el avance de la pandemia es que las personas que deseen saborear el choco en sus diferentes variedades también tendrán a su disposición el servicio a domicilio de los locales participantes.
La presentación de este evento gastronómico tuvo lugar en la mañana de este martes en la lonja de Cesantes, posiblemente el lugar ideal para ofrecer el primer aperitivo de lo que serán estas "Jornadas Gastronómicas" que arrancarán este viernes 7 de mayo y que se prolongarán hasta el domingo 16. En el acto, además de la presencia de Digna Rivas y una parte de su equipo de gobierno, tuvieron protagonismo los once establecimientos participantes, que posando con algunas de sus creaciones. Hamburguesa de choco, croquetas o el habitual choco guisado o acompañado de patas eran algunos de los platos que se ofrecerán desde este viernes en el municipio de los viaductos.
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