Vigo vuelve a destacar por su calidad gastronómica. No es ningún secreto que en Galicia se come bien, pero esta ciudad cuenta con una variedad tan amplia que hace que sus locales triunfen en múltiples aspectos. Hace tan solo unos meses, un restaurante mexicano de Vigo recibía un reconocimiento por la autenticidad de su cocina. Y ahora, es la gastronomía italiana la que posiciona a la ciudad en el mapa.
'El Comidista', la sección gastro de El País, se propuso sumergirse en el universo de las focaccias. Una de las elaboraciones más simples (que no fáciles) de Italia, y que cada vez está más de moda. En este espacio especializado no se dejan engañar por "un colorido márketing, salsas insípidas y productos de dudosa calidad". El objetivo era encontrar las mejores de toda España, y en Vigo se encuentra una de ellas.
Ubicada en el emblemático Paseo de Alfonso, con unas espectaculares vistas a la ría, se encuentra Fermentum 42. Un local que pusieron en marcha Alessio Di Lorenzo y Paola Fusco, dos jóvenes italianos enamorados de la ciudad de Vigo que se unieron con el maestro pastelero Francesco. Ese mismo cariño lo transmiten a sus elaboraciones, entre las que destaca especialmente el tratamiento de las masas. Por eso, no es de extrañar que El Comidista se fijase en su calzoni y su focaccia. La divulgadora Anna Mayer explica en el artículo que esta pareja cuenta con "con formación en pastelería y panadería, de Nápoles y Sicilia", por eso han sabido transmitir el auténtico sabor italiano de la mejor manera.
Fermentum 42 ofrece este producto estrella con una receta especialmente deliciosa -por experiencia propia-, que rellanan con mortadela, mozzarella y pistaccio. Todo con una gran atención, tanto de los propietarios como de Mar, la amable dependienta que siempre acompaña cada producto con su amplia sonrisa.
Fermentum 42 no es el único local que aparece recomendado en esta guía de El Comidista. En Galicia hay dos negocios más que merecen la pena si lo que se busca es una auténtica focaccia. Para esta publicación, los elegidos son Osteria Domenica (en Ourense) por su schiacciata di focaccia que mezcla la tradición italiana con el producto local y Pizzería alla Romana (en A Coruña), que imita el "clásico puesto de pizza al taglio" de Roma.
Los operarios apuran la instalación de los elementos que forman el idílico mercado la Navidad de Vigo, el Cíes Market
Ningún secreto se guarda mejor en Vigo que la fecha del encendido de las luces de Navidad. ¿Cuándo será?
Caballero anuncia que ya comenzó la tramitación urbanística de un ámbito que incluirá zonas verdes y una plaza pública
¿Tienes un negocio en Vigo y te apasiona la Navidad? Puedes participar en este concurso para sorprender a tus clientes y llevarte un gran premio
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL