Los tesoros, en ocasiones, también se encuentran en la superficie. Es el caso de, por ejemplo, los manjares que uno o una se puede encontrar en la orilla de la Ría de Vigo. Navajas, almejas, berberechos o percebes son solo algunos de los mariscos que viven en este hábitat y que, ahora, el Concello de Redondela ofrece la posibilidad de vivir cómo es el trabajo de recogerlos.
Así, el departamento de Turismo del Concello de Redondela junto a la empresa Amartumar organizan este sábado 24 de agosto la última excursión que tiene como objetivo "vivir el trabajo diario de las mariscadoras de la ría". Se trata de una actividad en la que las personas que se inscriban participarán de esta labor que llevan a cabo mayoritariamente mujeres en la ría de Vigo.
De esta forma, serán participes de cómo se escogen los diferentes tipos de mariscos que habitan en la superficie como es el caso de las navajas, almejas o berberechos y, ya en las rocas, los percebes, entre otros, mientras reciben la sabiduría y el conocimiento de las profesionales que han liderado esta actividad económica.
Esta actividad se ha llevado a cabo durante los días 3 y 10 de agosto por lo que este sábado 24 es la última oportunidad que disponen los vecinos y las vecinas de Vigo y su área metropolitana.
En este caso, la actividad comenzará a las 12:30 horas de este sábado 24 de agosto. Para participar, es necesario realizar una inscripción previa en el número 986 401 713 o en el correo turismo@redondela.gal.
El boleto que da el pase a vivir en primera persona cómo es el trabajo diario de las mariscadoras de la ría es de 15 euros y, en el caso de los niños y las niñas que tengan entre tres y seis años, será de 12 euros.
Una ruta nocturna por las calles del conjunto histórico de Tui llega con misterio, sorpresas y muchos sustos
Los vecinos de Vigo se han encontrado estos días con una propuesta de ocio que amenaza con brillar más que las luces. de Navidad ¡Es esta!
Una exposición de calacús, túnel del terror para todas las edades y música para celebrar un terrorífico Samaín en Porriño
Llega el tiempo de comer cocido y A Cañiza ya pone fecha para disfrutar de este plato típico de la gastronomía gallega en estos ocho locales
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL