Los más 'foodies' de Vigo probablemente ya se han dado cuenta, pero una nueva moda gastronómica está arrasando por todas partes. Las panaderías empiezan a decir adiós al croissant de toda la vida y el comienzan a ofrecer la nueva tendencia: el 'flat croissant'.
Se trata de una nueva invención panadera que protagoniza infinitas historias de Instagram y vídeos de TikTok. Su forma, los llamativos colores que suelen recubrirlo y, especialmente, la novedad, hacen de este tipo de croissant el próximo objetivo de los amantes del dulce.
Hay quien lo resume como un croissant tradicional pasado por la plancha y aplastado. Pero sus defensores argumentan que se trata de una forma de experimentar con la pastelería típica, al huir de las formas tradicionales. Efectivamente, la clave de esta propuesta está en su formato, prensado y crujiente. Además, se le suele añadir una cobertura de chocolate o de cualquier otro sabor imaginable, y algún que otro topping.
Todo un invento que se ideó en un obrador de California y que se ha popularizo desde Corea a través de las redes sociales hasta el mundo entero. Y ahora, también se puede encontrar en Vigo.
Uno de los locales que defiende esta nueva tendencia se encuentra en el corazón de Vigo. En plena calle de Príncipe se puede encontrar este local en le que describen su 'flat croissant' de la siguiente manera: "Masa de croissant artesana, con su buena mantequilla, sus tiempos de fermentación… que antes de ser horneada se aplasta para conseguir el efecto".
Efectivamente, El Trigal busca sorprender a los vigueses con esta ligeramente polémica propuesta gastronómica. En sus redes sociales aseguran que su producto es "extra crujiente" y quieren instaurar este nuevo dulce en la ciudad. Amelia Durán, responsable de este negocio, relata que decidieron ofrecer esta versión hace un mes y "empieza a triunfar".
Este negocio de Vigo busca siempre un equilibrio entre la repostería más sana y baja en azúcar con las últimas tendencias: "Si buscas un producto como este, lo mejor es que tenga la máxima calidad". Siempre andan con un ojo en las grandes capitales europeas y rápidamente detectaron que esta tendencia iba a triunfar. Ya triunfaron cuando sumaron a su oferta los croissants rellenos de crema de pistacho y los New York Rolls: "causaron y causan auténtico furor".
Ahora, quieren sorprender también con este "flat croissant" que venden por 2,95 euros. Asegura que al día se consumen cerca de 50 unidades, y es que los vigueses no se quedan atrás en cuanto a tendencias. En el obradoiro cuecen en una prensa una masa que cuenta con 24 horas de fermentación, después la caramelizan y le añaden baños de todo tipo. Amelia lo tiene claro: "Los 'flat croissants' han llegado a Vigo para quedarse, y no será la última moda que aterrice aquí".
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