El tesoro gastronómico de Galicia degustado de cuatro formas diferentes y, además, en un paraíso de las Rías Baixas. Es una de las propuestas estrella para disfrutar este domingo 19 de mayo en Galicia. Este plan de ocio para terminar por todo lo alto el puente de las Letras Galegas permite viajar a la isla de Ons, en Bueu, para saborear un menú degustación de pulpo a cuatro preparaciones. El restaurante Acuña, fundado en 1945, es el encargado de realizar esta cita gastronómica con el que es una de sus grandes especialidades, el Pulpo de Ons, considerado como "el mejor pulpo del mundo".
Tras el éxito de la anterior cita gastronómica, regresa ahora este evento donde los asistentes podrán degustar este menú degustación de pulpo a cuatro preparaciones que busca sorprender y conquistar a todos los paladares que quieran disfrutar de este clásico de la cocina gallega de varias formas distintas en la isla de Ons.
¿Cómo será el menú degustación de pulpo a cuatro preparaciones? El personal de Casa Acuña ofrecerá a los comensales primero una ensaladilla de pulpo, posteriormente el pulpo encebollado, se continuará con un plato de alubias con pulpo y el colofón al paladar se cerrará por todo lo alto con un pulpo al estilo Ons. Este menú incluye bebida, postre y café.
Este restaurante y su cocina, experta en pulpo, caldeiradas y cocina gallega ha sido premiada con varios galardones, entre los que se encuentran un primer premio en preparación de pulpo en la fiesta gastronómica de Bueu o el galardón honorífico de Mejor Pulpeira de Galicia tras conquistar la tercera edición del Concurso de Pulpeiras de Santiago en 2012.
A esta cita gastronómica que cocina con mimo Casa Acuña se une naviera Nabia. La compañía de transporte originaria de Ons colabora con el restaurante isleño llevando a los pasajeros en barco desde el puerto de Bueu al paraíso natural de las Rías Baixas. La empresa marítima realizará este domingo 19 de mayo dos salidas, una desde el puerto de Bueu a las 10:30 horas y otra desde el puerto de Portonovo a las 11:00 horas. El catamarán regresará desde Ons a las 18:30 para ambas localidades.
El precio final de esta jornada gastronómica de menú degustación más viaje en barco de ida y vuelta será de 40 euros para los adultos y de 20 euros para niñas y niños con edades de entre 4 y 12 años. Los menores de 3 años irán gratis. La naviera recuerda que desde el pasado 15 de mayo y hasta el 15 de septiembre se requiere la autorización del Parque Nacional das Illas Atlánticas (haz clic aquí) para poder acceder a Ons. Una vez se tenga esta autorización, se podrá reservar a través de la web de Nabia (haz clic aquí), en el teléfono 986 32 00 48 o acudiendo a la taquilla que está en Vigo para los que prefieran hacerlo de forma presencial.
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