Como un ave fénix, de las “cenizas” de una nacerá otra nueva propuesta gastronómica en Vigo con la despedida de uno de los mejores establecimientos de sushi en la ciudad olívica. El restaurante PurOsushi se despedirá a comienzos de abril para dar paso a un nuevo proyecto culinario en la urbe gallega.
El establecimiento ubicado en la rúa Castelar 8, uno de los Soletes de la Guía Repsol, anunciaba hace unos días en sus redes sociales su “adiós” a Vigo. “No es una despedida”, explicaban en la publicación sus responsables, ya que, en la misma ubicación, lanzarán otro proyecto gastronómico asiático. Así, el restaurante que ofrece “una experiencia de sushi en directo, hecho con mimo y dedicación”, se encuentra en los últimos días de su vida antes de trasladarse a “su nueva casa en Marbella”.
Sin concretar el día, los responsables de PurOsushi indican que “entre el 30 de marzo y el 12 de abril” se irán de la costa atlántica para mudarse a la Costa del Sol, pero, en su establecimiento del centro de Vigo nacerá un “proyecto que nos hace muchísima ilusión” bajo el nombre de TakOsushi, del cual no han desvelado ningún detalle todavía.
Así, el restaurante que ofrece “un espacio íntimo, pequeño, ideal para disfrutar con calma en voz baja, luz tenue y jazz” del sushi tradicional con toques contemporáneos entra en su recta final en la ciudad olívica. El local ofrece tres menús hechos en directo y a mano: Essential, “ideal para iniciarse en el mundo del sushi”, por 48 euros; Clásico, “para degustar los sabores más auténticos de nuestra cocina”, con un coste de 75 euros; y Omakasé, que “incluye todos los entrantes y el sushi con todos los pescados e ingredientes del día y postre”, por un precio entre 95 euros y 110 euros, dependiendo de los pescados.
Para disfrutar de PurOsushi, que tiene un horario de martes a jueves de 20:30 a 23:00 horas y viernes y sábado de 13:30 a 15:00 horas y de 20:30 a 23:00 horas, será necesario hacer la reserva por teléfono a través del número 986 11 70 40, ya que no se permite hacerlas a través de su web.
PurOsushi entraba el año pasado en la lista de establecimientos “top” donde tomar algo o comer a precio asequible. Los Soletes son la categoría “más joven e informal” y desde la Guía Repsol destacan de este local su “producto incuestionable con dominio técnico poco habitual”. Por ello, lo consideran “la referencia en cocina japonesa en Galicia”.
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