Una pizzería con local en Vigo ha sido reconocida como la mejor cadena de pizza artesanal del mundo. Se trata de Grosso Napoletano, que abrió su primer establecimiento de Galicia en la ciudad olívica el pasado mes de mayo. Este año, la cadena italiana ha subido dos puestos en el ranking de 50 Top Pizza respecto al año pasado, lo que supone la primera vez que una cadena no italiana ocupa este puesto. El premio, otorgado por la guía más importante dentro del mundo de la pizza, 50 Top Pizza, ha sido desvelado el pasado jueves 23 de noviembre en una gala celebrada en Nápoles, capital mundial de la pizza.
Con siete años de vida y más de 40 locales abiertos en España, Grosso Napoletano se consolida en el Olimpo de las pizzas artesanales a nivel mundial con este nombramiento. Desde la compañía explican, a través de un comunicado, que su "éxito" reside en los cuatro pilares de su filosofía, es decir, los hornos de leña de piedra refractaria traídos directamente desde Nápoles, su característica masa, los ingredientes italianos y, por supuesto, en la figura de los pizzaioli, declarados Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO en 2017.
Actualmente, la cadena italiana se encuentra inmersa en un "ambicioso" plan de expansión, con el objetivo de llegar a los 100 locales en 2026. Así, Grosso Napoletano está presente en más de 14 ciudades españolas, con un total de 40 locales y una food truck repartidos entre Madrid, Barcelona, Sevilla, Murcia, Valencia, Zaragoza, Valladolid, Vitoria, San Sebastián, Pamplona, Gijón, Santiago de Compostela, Vigo y A Coruña.
“Es un auténtico orgullo que los mejores expertos del sector reconozcan así nuestro producto, en el que todos los que formamos parte de Grosso confiamos y apostamos día tras día. Estamos completamente convencidos de que somos capaces de llevar la verace pizza napoletana a todo el mundo, democratizarla y darle su verdadero lugar, recuperando lo que la pizza industrial nos ha estado quitando durante años. Ahora tenemos por delante un reto muy importante, seguir siendo los mejores”, afirma el co-fundador de Grosso Napoletano, Hugo Rodríguez de Prada.
"Es increíble lo que hemos conseguido, un sueño. Este reconocimiento nos sigue dando fuerzas para luchar por conseguir todos y cada uno de nuestros objetivos con la pasión de un auténtico napolitano. Vamos a conseguir lo que nos propongamos!" reconoce por su parte, Jorge Blas, Co-Fundador de Grosso Napoletano.
En anteriores ediciones de 50 Top Pizza, Grosso Napoletano fue reconocida en 2022 como 3ª “Mejor Cadena de Pizzería Artesanal del Mundo”, 2021 como “Mejor Cadena Española de pizzería artesanal”, 2020 como “Mejor cadena de pizzería artesanal de España y entre las 10 mejores de Europa” y en 2019 como “Mejor pizzería de España y puesto 21 de Europa”.
¿Dónde se hace la mejor tortilla de patatas tradicional en toda Galicia? Estos son los 16 establecimientos que buscan esta distinción
Mientras todos debaten sobre si lleva cebolla o no, la tortilla en Galicia ya está a otro nivel. Estas son las recetas más locas de A Coruña, Ourense, Lugo y Pontevedra
Un nuevo restaurante mexicano está a punto de abrir en Vigo con una gran inauguración. Busca trasladar auténticas recetas de Jalisco
Galicia ya sabe cuáles son las mejores tapas del año y Vigo se lleva dos menciones especiales. ¡Descúbrelas!
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL