El Vigo SeaFest aspira a convertirse en la fiesta de referencia de la zona centro de Vigo. Conciertos, visitas guiadas, actividades para niños… un sinfín de actividades para llenar de visitantes el paseo de As Avenidas. Sin embargo, no podemos olvidar que el SeaFest es, sobre todo, una loa al producto del mar, no en vano lo organiza ARVI, la Cooperativa de Armadores de Vigo.
A lo largo de los cuatro días del festival, un total de 18 chefs gallegos –seis más que el pasado año- servirán su propia receta elaborada para la ocasión. Todas diferentes, pero todas con algo en común: el pescado como ingrediente principal.
Los pescados que cocinarán provienen de las capturas de las flotas pesqueras agrupadas en ARVI, una de las organizaciones pesqueras más importantes de la Unión Europea. Así, en esta segunda edición las elaboraciones de los chefs de Vigo Seafest buscan el mayor y mejor aprovechamiento de las propiedades culinarias de bacalao, fletán negro, gallineta, gallo, jurel, lampuga, langostino, marrajo, maruca, melva, merluza, palometa roja macho, pez espada, quenlla, rape, raya, sardina y xarda.
El precio unitario de la tapa es de 4,5€ -1€ más que el año pasado- y aunque el festival solo permite pagar a través de la App oficial para smartphone o tarjeta de crédito, es recomendable que te acerques con cambio en tu cartera. La primera jornada estuvo marcada por la caída masiva del sistema de pago que dificultó el pago hasta pasadas las 22:00 horas.
Victor Fernández | Morro Fino ---LAMPUGA
“Saam de lampuga con kimchee y lima”
Neil Rodríguez | La Central Gastro --- GALLINETA
“Roc in pita”
Jesús Méndez | La Trastienda del Cuatro ----- MELVA
“Pulled melva”
Anabel García-Barroso | Taberna La Bastarda ----- MARRAJO
“Marrajo saltado”
Elena Garmendia y Rafael Pérez | La Carpintería----- PEZ ESPADA
“Bocata de espada escabechado con mayonesa de cacahuetes”.
Jimena Meije y Pablo Rodríguez | María Manuela ----- RAPE
“Rap & Roll”
Beni Couso | Taberna Patouro ---- PALOMETA ROJA MACHO
“Empanada de millo con palometa roja”
Carlos Grobas | Casa Rei --- JUREL
“Bocaditos marinos de jurel y wakame”
Carlos Rodal | The Othilio Bar --- QUENLLA
“Burrilitho ̈ de quenlla con pico de gallo”.
Gerson Iglesias | Adega das Caldas ---- LANGOSTINO
“Langostino en tempura crocante y sopa thai de tomates de Grou”
Juan Carlos Perret | Kero Cocina Peruana --- CABALLA
“Ceviche clásico de caballa”
Sofía Mariño y Jonathan Mota | MIJO minibar --- BACALAO
“Black Bao de bacalao”
Fernando Joaquim de Sousa | Hiroki Sushi Bar ---- FLETÁN NEGRO
“Umai Hiroki”
Adrián Albino | Niño Corvo --- SARDINA
“Corviña”
Andrés Medici | Puro Sushi --- MERLUZA
“Croqueta Niguiri de merluza”
Yago Valverde | La Pintxoteca del Mar---- GALLO
“Gallo de chiringuito”
Raquel Ogando | Lume de Carozo ---- RAYA
“Taco Miñanco”
Celia Cabrera | O Croque --- MARUCA
“Maruca ́s Elas Food”
Junto a las recetas de autor, Vigo SeaFest promociona este año la cocina de cefalópodos, cuyas propuestas correrán a cargo de la chef de La Contenta.
La oferta gastronómica de Vigo SeaFest se diversifica, además, con puestos de especialidades y foodtrucks, donde el público encontrará la mayor variedad de preparados con el pescado como ingrediente, y, como novedad, una amplia vinoteca y un café. No faltarán tampoco los showcookings y ensambles de cocina, muchos de ellos protagonizados por los chefs de Vigo SeaFest, que tendrán lugar en el Escenario ARVI-Julio Verne.
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