La campaña "Galicia sabe aMar" de la Xunta de Galicia, que visitó estos días Baiona o Nigrán, llegará a Vigo este lunes 14 de agosto para promover durante tres días el consumo de pescados y mariscos. Una de las cuatro food trucks que recorren todo el territorio nacional repartirá pinchos de forma gratuita en la zona de A Laxe, enfrente a la escultura del Nadador, entre el lunes 14 y el miércoles 16 de agosto.
Las tapas totalmente gratuitas se podrán disfrutar los tres días en los que la gastroneta esté estacionada en A Laxe entre las 12:00 y las 15:00 y de 18:00 a 21:00 horas. En estas paradas los visitantes pueden degustar 10 recetas que se elaboran con productos certificados del mar como el berberecho de Noia, el bonito del norte o el mejillón de Galicia, junto con otros de la tierra con denominación de origen como las alubias, la miel, los pimientos, los quesos, el pan y las patatas.
La campaña, que nació en verano de 2021, busca animar a la ciudadanía a través de la ironía gallega y los dobles sentidos a consumir productos del mar, impulsar su venta y poner en valor la labor de los profesionales de la pesca y del marisqueo. En este 2023 la iniciativa se subió a las cuatro ruedas a través de cuatro food trucks que llevan el sabor de las rías gallegas por más de 250 municipios de toda España vinculados al Camino de Santiago y que servirán más de 200.000 pinchos a las personas que decidan acercarse a ellas.
De este modo la campaña de promoción de los productos del mar de Galicia -puesta en marcha para, entre otros objetivos, rendir homenaje a los miles de profesionales que durante la pandemia trabajaron a destajo para que en los hogares gallegos no faltara un plato de pescado- acercará a la ciudadanía elaboraciones como choco con alubias de Lourenzá, navajas en jugo de pimiento de Herbón o zamburiñas en escabeche con garbanzos.
Una ruta nocturna por las calles del conjunto histórico de Tui llega con misterio, sorpresas y muchos sustos
Los vecinos de Vigo se han encontrado estos días con una propuesta de ocio que amenaza con brillar más que las luces. de Navidad ¡Es esta!
Una exposición de calacús, túnel del terror para todas las edades y música para celebrar un terrorífico Samaín en Porriño
Llega el tiempo de comer cocido y A Cañiza ya pone fecha para disfrutar de este plato típico de la gastronomía gallega en estos ocho locales
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL