Galicia cuenta con 22 nuevos Soletes de verano y dos de ellos se encuentran en Vigo. En la búsqueda continua de joyas escondidas, el equipo de expertos de Guía Repsol ha conseguido localizar este verano más de 300 chiringuitos, heladerías, bares, cafeterías, restaurantes, vinotecas y cocinas de ‘fast good’. En Galicia, en esta nueva edición siete Soletes se encuentran en A Coruña, tres en Lugo, cinco en la provincia de Ourense y siete en Pontevedra, sumando así un total 230.
En esta edición, Guía Repsol ensalza sitios "que logran que sientas que estás de vacaciones, aunque sigas trabajando". Según explican desde la guía turística, los Soletes estivales siguen mirando al mar desde primera línea de playa, desde balcones con vistas privilegiadas y desde los bares y heladerías donde explorar las diferentes caras de las localidades. Además, también se han tenido en cuenta terrazas en plazas con fuentes a la sombra, merenderos rodeados de naturaleza y chiringuitos.
Esta categoría, la más "joven e informal" de la Guía Repsol, cumple ocho entregas y más de 3.300 negocios cuentan ya con la pegatina amarilla en la puerta de local. En esta nueva edición, la ciudad olívica ha ganados dos Soletes de verano, que se suman a los locales que recibieron esta distinción en 2022 en Redondela, Nigrán y O Grove. Así, los locales vigueses destacados por la guía para disfrutar de este verano son el restaurante Nisio y la heladería Helada Madrina.
Además, la guía también le ha otorgado la distinción a Pandemillo Taberna, O Bruño y Chiringo Playa Castiñeiras, en Cangas, completando así los locales destacados en la provincia de Pontevedra junto a A Boa Vida en A Illa de Arousa y Otoro en O Grove.
"Las cocochas de esta casa de comidas con patio a las afueras de Vigo conquistaron, entre otros, a Luis Enrique. Al frente está desde muy joven la cocinera Estrella Márquez, hija de los fundadores", comentan en la Guía Repsol del restaurante vigués.
Desde la Guía Repsol destacan que "cuando hace buen tiempo merece la pena acercarse al barrio de Fátima vigués para probar una de las especialidades de esta heladería. ¿Helado de Minión o de Jungla? Tú decides."
"Si hace bueno, terraza con buenas vistas; si hace malo, sala paisana y cómoda. Dan bien de beber y de comer", indican en la página web de la Guía Repsol, dónde también destacan platos como como la empanada casera, la ternera gallega y los pescados.
"El puerto de Cangas en los ojos y buen pescado en el paladar", así definen en la Guía de Soletes el restaurante O Bruño y destacan que "vas a notar elaboraciones un poco más trabajadas que en la mayoría de restaurantes de la zona, disfrútalas".
El Chiringo Playa Castiñeiras, en Cangas, empezó su temporada el pasado viernes de San Xoán y desde la Guía Repsol comentan que "a la cocinera gallega Lucía Freitas le gusta ir a 'Castiñeiras', y es lógico. Si sabes dónde está, a este chiringo escondido se puede acceder fácilmente".
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