A las puertas de las vacaciones de Semana Santa, con el viaje de destino ya escogido, una de las cuestiones que más nos solemos hacer es: ¿Dónde comemos? Si lo que buscamos es un “bar auténtico o una casa de comidas de toda la vida, en el que vas estar de maravilla, con un ticket asequible y productos locales que te sitúan en el territorio y te habla de sus raíces y su cultura”, la respuesta la tenemos en la Guía Repsol y sus Soletes.
Esta lista promete destacar los locales que pueden que te pasen desapercibidos pero que sin duda merecen ser visitados. En esta nueva edición, la Guía Repsol añade 25 Soletes a la comunidad gallega, que ya acumula un total de 210.
Ya sea que hayas decidido disfrutar de las vacaciones de Semana Santa o si simplemente quieres ampliar tu experiencia gastronómica en la zona, te destacamos los nuevos Soletes que se ubican en el área metropolitana de Vigo.
En este restaurante ubicado en la calle Ria Casanova, cerca de la calle Porto do Molle de la localidad de O Val Miñor, podemos encontrar platos de todo tipo. Desde los más clásicos como pulpo á feira, con un precio de 22,50 euros la ración, hasta los que quieren arriesgar con un salteado de calabacín al aroma de ajo y langostinos crujientes a 11,50 el plato.
Cuenta con una valoración de 4,5 sobre cinco, según la plataforma Tripadvisor en la que se puede leer comentarios de las personas que ya han vivido la experiencia de Na Morada Das Parras de Nigrán destacando la cantidad de sus raciones y el trato del personal. “Tanto la comida como el trato impresionantes, sin palabras, volveremos y lo recomendamos sin lugar a dudas. Los postres están de infarto”, dejan reflejado en la página web.
Seguimos en la comarca de O Val Miñor, para visitar el restaurante-tapería O Rizón, ubicado en la calle Ponte de la parroquia de Santa María de Baredo, en Baiona. Este establecimiento especializado “en comida gallega de calidad, desde mariscos, guisos marineros o arroces”, según aseguran en su página web, tiene en su carta gran variedad de producto del mar. Desde almeja chirla a la sartén, por 16 euros la ración, hasta un guiso de rape negro con berberechos, por 22 euros por persona.
En la plataforma Tripadvisor cuenta con una puntuación de 4,5 y sus visitantes destacan su calidad precio y “las vistas privilegiadas” con las que cuenta el establecimiento.
Es momento de viajar al norte de la comarca de O Condado, hasta el concello de Mondariz-Balneario, donde podremos “experimentar el estilo de vida de Simoneta” en su restaurante Simoneta&Co. Ubicado en “un lugar idílico, rodeado de naturaleza y alejado de la velocidad de la rutina diaria, se encuentra un espacio que va mucho más allá de la experiencia gastronómica”, defiende su dueña, Marisa Domínguez.
En la carta de este restaurante podremos encontrar dos menús degustaciones. Uno compuesto por cinco platos salados y dos postres, con un coste de 35 euros por persona; y otro acompañado de vinos pensados para cada plato por un precio de 45 euros. Con un puntuación de 4,0 en la plataforma Tripadvisor, las opiniones destacan el “estilo coqueto de un restaurante con una comida deliciosa y una decoración que dan ganas de sacar una foto a cada rincón”.
Dentro de la provincia de Pontevedra otros restaurantes también han obtenido su Solete por la Guía Repsol en este 2023.
El resto de las provincias también han añadido más restaurantes con el galardón culinario.
Lugo
Casa Fanego (Lugo)
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