Vigo ya tiene su gran festival de cerveza artesanal. De la mano de Dinoseto, que ejerce de maestro de ceremonias, el Birraseto Fest aterriza este fin de semana en la ciudad para llenar Praza do Rei de la mejor cerveza gallega, con 15 productores, y el nuevo concepto gastronómico del foodtruck. A continuación te ofrecemos una selección de nueve cervezas que deberías probar a lo largo del "finde".
Esta es solo una pequeña selección, en el festival puedes encotnrar cervezas de Nós, Áncora, Misterio Brewing, Nasa, Triskale, Bubela, Cervexas Silvestres, Menduiña, Alealé, A Cova da Serpe, Kel's, Belecker, Castreña, Roy Beer y Faxilda.
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Con origen en una masía del siglo XVI en Cataluña, los impulsores de esta cerveza lograron volver a Galicia (Arteixo) para comenzar la producción en 2017. El hecho diferencial se encuentra en que diseñan sus recetas a medida de los eventos y celebraciones, vinculando la tradición cervecera con los ritmos musicales.
En el Birraseto Fest podrás probar “A Murga”, una dorada pampeana que combina amargor y dulzura con un sutil toque cítrico.
Desde Cangas do Morrazo, llega la cervecera Menduiña con su concepto de "craft" de elaboración tradicional con carácter propio "made in Galicia". Entre la oferta de estos productores se encuentra la "Menduiña Loira", una cerveza tipo Lager de color dorado y una suntuosa capa de espuma blanca. Esta cerveza se elabora utilizando únicamente ingredientes naturales: agua pura gallega, selección de granos nobles, lúpulo y levadura de baja fermentación.
Belecker llega desde el Bierzo con una amplia gama de cervezas como su session IPA, Amber Ale, American IPA y una Smoked Ale. Esta última destaca por ser una cerveza de temporada para consumo en invierno. Con marcado carácter del Bierzo, esta tostada de edición limitada se elabora con castaña asada del monte Navalín y miel artesana.
Desde Pontevedra Nasa elabora dos variedades de estilo Pilsner, Nasa y Rede además de Scotch Ale, Summer IPA y Porter. Esta última, que han bautizado como “Chapaporter” se caracteriza por ser una cerveza negra tradicional, con ligeros toques tostados y caramelizada.
La viguesa Roybeer prácticamente se estrena ante el público en el Birraseto Fest ya que acaba de nacer oficialmente como una evolución de una microcervecería de Vigo. Con fábrica en Vigo, su propuesta es una pale ale con pulpa de mango natural de la india. Se trata de “Mango”, una rubia que no te dejará indiferente.
Misterio Brewing es un nuevo proyecto cervecero vigués que hace especial hincapié en lo más fundamental de cualquier cerveza: la fermentación, uno de los misterios que más ha aprovechado la humanidad para pasárselo de vicio.
Una de sus creaciones es la Crystal Gazing, una cerveza fácil de beber que invita al siguiente trago sin resultar aburrida. Se trata de una “grisette”, una cerveza de color dorado pálido y poca graduación alcohólica, de consumo habitual por los mineros belgas.
Desde Vilaboa llega la Faxilda, con cervezas que buscan sorprender al consumidor con calidad y esfuerzo en su elaboración. Entre su variedad de cervezas se encuentra la “Conxuro”, una cerveza negra, de estilo stout, que ofrece toques cítricos gracias a la combinación de lúpulos y frutas en su elaboración. De color negro intenso cuenta con sabor a café y toffe.
Desde Coruña, Kel’s ofrecerá sus elaboraciones artesanas entre las que destaca la Heavyness, una cerveza de estilo escocés maltosa y de color rojizo. Esta elaboración acaba de recibir la medalla Gran Oro en Frankfurt en la categoría de cervezas negras. Kel's elabora además otras recetas como Kel's, Kel's Bitter Soul, Kel's Bitter Pan.
En Ourense la cervecera artesanal Áncora además de hacer buena cerveza también tiene chispa (de humor). En el Birraseto podrás disfrutar de la “Sito preso político”, una session IPA de contenida graduación alcohólica que podrás probar en primicia en el festival de Vigo. “Fariña doutra saqueta”.
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