Desde el 12 de abril al 5 de mayo, Baiona celebra su ya tradicional ruta gastronómica "Bai de Tapas". En esta cita participarán un total de 21 establecimientos de todo el municipio, que elaborarán 21 tapas diferentes a un precio de 2 euros (o bien a 3,50 euros combinado con uno de los tres vinos patrocinadores del evento).
Los establecimientos de la villa real que concursan en esta séptima edición que se celebra del 12 de abril al 5 de mayo son A de Sabas, Bar Élysées, Bar Xacoba, Bocatería Baioca, Cafetería Anunciada, Cafetería Central Park, Camu Camu Tapería Peruana, Ecoadega, Estación Marítima Baiona, Jamonería Jaqueyvi, La Crep, La Micro, La Mini, La Taberna del Pintor, Liceo Marítimo de Baiona, Mendoza Taberna, Mesón Jamonería Fidalgo, Parador de Baiona, Queimada Gastrobar, Recuncho Mariñeiro y Restaurante Mesón Fuente de Zeta.
A continuación te mostramos, una a una, las 21 tapas participantes, ¿con cuáles te quedas?
1. De cabo a rabo
Rabo de ternera con membrillo.
2. Boeuf Élysées
Ternera con zanahorias al vino blanco
3. Tapa Xacoba
Arroz aromatizado
4. La Caramelizada
Empanadilla caramelizada
5. Mousse de chocolate y carpaccio de piña
Mousse de chocolate al aceite de oliva y carpaccio de piña
6. Brocheta de langostino y piña
Brocheta de langostino y piña a la plancha con salsa de coñac y miel
7. Papa rellena
Taco de patata prensada rellena de ternera rubia gallega
8. Trampantojo de falso huevo sobre rodea de buey
Base de pan de hamburguesa con carne de buey, mermelada de grelo, cebolla caramelizada y queso de cabra
9. A Palloza
Gratín de lacón con Arzúa en lecho de maíz
10. Solomillo Pinzón
Solomillo de cerdo con mayonesa japonesa shitake y pelo de jamón
11. Helados Gamela
De un primer vistazo, te recordará a un paseo por la calle Elduayen, pero, como sucede a veces, no todo es lo que parece.
12. Cous Cous de mar
Cuscús con fumet de pescado y luriñas en tempura
13. La Mini
Cazuela de raxo con patatas y salsa de queso de Arzúa
14. Tosta gallega de pulpo con tetilla
Tostada gallega de pulpo con queso de tetilla
15. El Pergamino
Rollo de pasta filo relleno de rollo de cabra y tacos de beicon
16. Oda al mar y a la tierra
Wok de verduras, arroz y gambas con salsa de soja (adaptable a tapa vegetariana)
17. Guacalada
Vinagreta de frutos secos, canónigos, bacalao ahumado, mango, aguacate, tomate y crujiente de jamón.
18. Bollychoco
Trampantojo de bollycao salado con relleno de chocos en su tinta
19. Bocadillo de carrillera de cerdo 2.0
Costilla de cerdo, patata, setas y manzana
20. Taco de atún especiado
Taco de atún al curry con salteado de pimientos y cebolla
21. Cañita brava
Pollo especiado crujiente
Una ruta nocturna por las calles del conjunto histórico de Tui llega con misterio, sorpresas y muchos sustos
Los vecinos de Vigo se han encontrado estos días con una propuesta de ocio que amenaza con brillar más que las luces. de Navidad ¡Es esta!
Una exposición de calacús, túnel del terror para todas las edades y música para celebrar un terrorífico Samaín en Porriño
Llega el tiempo de comer cocido y A Cañiza ya pone fecha para disfrutar de este plato típico de la gastronomía gallega en estos ocho locales
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL