Este fin de semana la ciudad olívica se convertirá, de nuevo, en la capital de la cultura urbana con la celebración de O Marisquiño, una XXII edición que regresa, tras dos años de parón, con grandes novedades, más espacios y más días. Además de la amplia programación musical, las competiciones y los espectáculos de la mano de deportistas de rango internacional, O Marisquiño 2022 también cuenta con una importante oferta gastronómica que se divide hasta en tres espacios que acogen propuestas dulces y saladas para todos los gustos. Enmarcadas en el Village Market, las zonas de comida y restauración se encuentran en el Muelle Trasatlánticos, en el Náutico, en Samil y en el Vialia.
En la explanada del muelle Trasatlánticos, Gastro Sunset o Trasatlánticos, se encuentra el espacio de la Asociación Vigo Gastronómico que pretende sorprender a los asistentes con una propuesta gourmet especial para la ocasión. El menú que ofrecen durante todo el el fin de semana cuenta con opciones como croquetas cremosas de pulpo á feira, brioche roll de bacalao frito, quesadilla de merluza, sándwich de pastrami de atún con ensalada de col y salsa de mostaza, empanada de maíz y zamburiñas, burrito vegano, tortita de trigo rellena con soja texturizada con verduritas, guacamole y humus. Todo esto con maridajes de Paco&Lola, Finca Viñoa, Via Romana y Méndez Rojo.
Junto al espacio de Vigo Gastronómico también se podrá degustar la oferta de diferentes food trucks, como es el caso de Wendys BBQ con su especialidad en barbacoa, las hamburguesas de Goiko, las crepes de Filloas Apedradeaugas o las burguers y perritos de la Gastroneta Ybarra.
Gastro Náutico será la zona que más food trucks acogerá durante el festival con alternativas para todo los paladares. Entre los stands y gastronetas que pondrán sabor a la zona del Náutico se encuentran un pulpeiro, las hamburguesas de The Berty's, el churrasco de Horno Galaico, la pizza de Pizzería Nómadas, los perritos gourmet de Escopetas y Perros, los crepes de Creps N Rolls, los helados de Bico de Xeado, los dulces y gominolas de Esca Gominolas, las empanadillas y helados de I love empanadas o los zumos y batidos de Frutas Nieves.
En Samil, uno de los nuevos escenarios de esta edición de O Marisquiño, el espacio gastro contará con las hamburguesas de Lucus Food Bus, los zumos y batidos de Frutas Nieves, la gominolas de Masmelos y los helados de Bico de Xeado. Por su parte, en la zona de Vialia, otras de las grandes novedades de este año, tendrá lugar un espacio de barras. Únicamente el domingo 14 de agosto O Berbés acogerá una degustación gratuita de Cata la Lata.
El horario de Gastro Sunset (o Trasatlánticos) y Náutico será de 12:00 a 01:00 horas, mientras que Gastro Samil permanecerá abierto de 12:00 a 22:00 horas.
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