Gastronomía, paisaje y turismo se dan la mano este verano en Vigo con una nueva iniciativa que nos invita a surcar las aguas de la ría de Vigo. La Asociación Vigo Gastronómico pone en marcha este verano nuevas rutas para disfrutar de viajes por la Ría mientras disfrutamos de los platos de algunos de los mejores chefs de la ciudad.
El primer viaje de "Solpor a Bocados" se realizará este próximo martes 5 de julio y se repetirán todos los jueves de julio y agosto a las 20:15 horas. En estos viajes la Ría de Vigo y la gastronomía serán el eje central. El barco, que recorrerá la ría, permitirá también disfrutar de uno de los espectáculos de la naturaleza más cautivadores de Vigo como son los atardecer tras las Islas Cíes. Según explica los organizadores, se trata de "entablar una relación directa con el público, que disfruta de una experiencia única”.
En estas rutas marítimas se degustarán menús preparados en directo por los chefs de la asociación. Además, este año trae novedades como cambios en el menú, nuevos maridajes y más aforo. Cada menú estará hecho con ingredientes de proximidad de la máxima calidad, en donde los chefs proponen un menú en el que la tradición e innovación van de la mano.
El menú de este año se compone de ceviche de zamburiña con guacamole; salmorejo con frambuesa, berberechos y lima; empanada abierta de algas en pan de millo; tartar de lubina, manzana ácida y tomate, sobre crema de mango y alcaparras fritas; escabeche japonés de mejillón de batea con chips vegetales; huevo a baja temperatura con espuma de patata, grelos salteados con chorizo y migas de pan; sándwich crujiente de pastrami y encurtidos; paulova con merengue seco de ajo negro con fresas maceradas en mezcla de especias y crema montada de fresa. Todos estos bocados maridados con cervezas y vinos.
Para los interesados, se puede comprar las entradas a través de la página web de la asociación con un precio total de 68 euros por persona.
Una ruta nocturna por las calles del conjunto histórico de Tui llega con misterio, sorpresas y muchos sustos
Los vecinos de Vigo se han encontrado estos días con una propuesta de ocio que amenaza con brillar más que las luces. de Navidad ¡Es esta!
Una exposición de calacús, túnel del terror para todas las edades y música para celebrar un terrorífico Samaín en Porriño
Llega el tiempo de comer cocido y A Cañiza ya pone fecha para disfrutar de este plato típico de la gastronomía gallega en estos ocho locales
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL