Con una tendencia cada vez más internacional, la oferta gastronómica de Vigo te permite viajar a cualquier parte del mundo únicamente a través del paladar. Desde Oriente Próximo, con la comida libanesa, hasta lugares como Japón, Alemania, Brasil, Hawái o incluso a la Italia más dulce, con la pastelería ítalo-francesa que se instaló recientemente a la ciudad olívica. Haciendo gala de este carácter cosmopolita, Vigo acogerá el restaurante Costera Mx, un nuevo rincón de México en el que el marisco gallego será el protagonista, combinando lo mejor de Galicia y de México.
Esta unión de México y Galicia a través del marisco llega a la ciudad olívica de la mano Jorge Prado y Manuel Antón, mexicanos de familia gallega, y un tercer socio natural de Vigo, que quieren apostar por un tipo de comida mexicana "más innovadora". "En Vigo hay muchos restaurantes mexicanos, pero todos siguen la misma línea y nosotros queremos descubrir la otra cocina de México, la que se centra en el marisco", explica uno de los socios, Manuel Antón.
Esta nueva apuesta gastronómica se centrará especialmente en la cocina del estado de Nayarit, en toda la zona de Baja California y Veracruz elaborada por Manuel Antón, socio y cocinero. "Me apasiona la cocina mexicana y creo que lo que vamos a ofrecer es lo que le falta a esta ciudad", apunta. De esta manera, el nuevo restaurante de Vigo se presenta con un concepto "muy fresco" que combina el producto gallego con las recetas típicas de México. El plato estrella de Costera Mx serán las ostras, preparadas a la Rockefeller, a la diabla o rasuradas. Además, también hay que sumar otras propuestas tradicionales como el pulpo zarandeado, los cócteles de camarón, ceviches, aguachiles, tacos de pulpo al ajillo, dobladitas de camarón o tostadas de torre de mariscos, entre otros.
Los responsables de este nuevo restaurante mexicano también quieren apostar "fuertemente" por la oferta de bebidas alcohólicas típicas del país. Es el caso del carajillo mexicano, expreso con licor 43, con opciones como Ferrero Rocher, Ancho Reyes, Kínder Bueno, diferentes chocolates o canela. Otro de los clásicos de México es la michelada, que llega a Costera Mx en un gran número de variedades, como la michelada cubana con berberechos o con langostinos. "Aquí se conoce muy poco los diferentes tipos de micheladas y queremos exprimir eso", cuentan. Además de estas dos bebidas típicas, también ofrecerán coctelería clásica, vinos de proximidad, una amplia variedad de mezcales y tequila, que se venderá al peso, es decir, se pesará la botella antes y después de consumir la bebida y se cobrará el peso de la cantidad consumida.
En cuanto a los precios, Antón asegura que "no van a ser platos caros porque están pensados para compartir". Por lo tanto, "una cuenta promedio rondará entre los 20 y los 23 euros", explica. Este nuevo mexicano, ubicado en el Casco Vello vigués coge el testigo de La Sidrería Pintxoteca en rúa Teófilo Llorente 53 y abrirá sus puertas, previsiblemente, a principios del próximo mes de julio con una fiesta de inauguración en la que habrá música, degustación y algunas sorpresas.
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