Este viernes 4 de febrero regresa la Feira da Tapa de Inverno de Cangas 2022 organizada por la Asociación de Restauradores de Cangas (Areca), en la que participarán doce establecimientos locales.
Los doce restaurantes de Cangas que formarán parte de la Feira este año son Sol Poniente, O Laño, Pandemolde, Caracola, Casa Porrón, A Curva, Plantaciones, Mamá Rous, Restaurante Plaza, Pandemillo, O pequeno Lambón y Casa Barbeiro. Las tapas de los diferentes establecimientos estarán disponibles para degustar desde este mismo viernes y hasta el próximo domingo 13 de febrero. A continuación podrás consultar las tapas propuestas por los restaurantes y los horarios.
Tapas y horarios
- Sol Poniente ofrecerá una tapada llamada "Curral", oreja de cerdo crocante, huevo de gallina, champiñones y puré de patatas. Este establecimiento participará en la Feira el lunes, martes, jueves, viernes, sábados y domingos de 12:00 a 14:00 horas. Los sábados y los viernes, además, ampliarán el horario desde las 20:00 hasta las 22:00 horas y el miércoles permanecerá cerrado.
- La tapa de O Laño será "O polbo no laño", que consiste en rodajas de pulpo de la ría sobre un cremoso de patatas mezclado con infusión de aceite ajo y pimentón. El horario en el que O Laño ofrecerá su tapa será el lunes de 11:30 a 16:00 horas, el miércoles y jueves de 11:30 a 23:00 horas, los viernes de 11:30 a 00:00 horas, los sábados de 12:00 a 00:00 y los domingos de 12:00 a 23:00 horas.
- Pandemolde Taberna Viaxeira presentará "Pak-Choco", un falso ramen de fideos de Pak Choi, caldo dashi y toppings de choco salteado, kombu, ovas de trucha y pak chai salteada. Esta tapa estará disponible de jueves a martes de 12:30 a 15:00 horas y de 20:00 a 22:00 horas.
- Caracola Cabo Home con "Potaxe Mariñeiro" ofrecerá potaje de habas con pulpo y navajas de miércoles a lunes de 12:00 a 22:00 horas.
- En Casa Porrón se podrá probar el "Mexilón Thay", mejilón con sopa thay (leche de coco, hierbas y especies) con mini pan bao frito. El horario de este este establecimiento será de martes a sábado de 13:00 a 15:30 horas y de 20:15 a 22:30 horas. Los domingos de 13:00 a 15:30 horas mientras que el lunes permanecerá cerrado.
- A Curva ofrecerá "Favilois", raviolis de fabada con crema de habas y crocante, los viernes, sábados, domingos y lunes de 12:30 a 14:00 horas y de 20:30 a 22:30 horas.
- "Marmitako do Plantacións" será la tapa presentada por el restaurante "Plantaciones de Orixe". Paccheri relleno de marmitako de emperador con su caldo. Los domingos, lunes, martes y miércoles se podrá probar esta tapa de 13:00 a 15:00 horas y de 20:00 a 22:00 horas. El jueves permanecerá cerrado. El horario de los viernes será de 20:00 a 00:00 horas y los sábados de 13:00 a 15:00 horas y de 20:00 a 00:00 horas.
- En Mamá Rous cocinarán "Fukuro Galego", saquitos de col rellenos de cocido sobre su caldo y crema de garbanzos. El horario de participación de este bar de tapas será el siguiente: lunes, martes, miércoles, viernes, sábados y domingos de 13:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 23:00 horas.
- Restaurante Plaza presentará la tapa llamada "Solomillo Plaza", una onza de solomillo de cerdo con puré de grelos y salsa de manzana. Este restaurante participará en la Feira de Tapas de lunes a sábado de 12:00 a 14:00 y de 20:00 a 22:00 horas y domingos de 12:00 a 14:00 horas.
- En Pandemillo harán "RoupaNova", una albóndiga de las carnes del cocido con salsa de tomate, espuma de garbanzos, patata crunch y polvo de chorizo. Esta tapa se podrá probar lunes y martes de 12:30 a 14:30 horas y jueves, viernes, sábados y domingos de 12:30 a 14:30 horas y de 20:00 a 22:00 horas.
- En O Pequeno Lambón apostarán por "Cosmos", la única tapa dulce la Feira que consiste en un bombón XL de chocolate blanco con confitura de fresa, ganache de limón y crocante de lima. El lunes permanecerá cerrado y el horario de este establecimiento para degustar la tapa será de martes a sábado de 10:00 a 13:30 y de 17:30 a 20:00 horas y los domingos de 17:30 a 20:00 horas. Aunque, desde Areca, avisan que O Pequeno Lambón estará cerrado hasta nuevo aviso "por precaución sanitaria".
- Por último, desde las cocinas de Casa Barbeiro cocinarán "Firollaki de cogomelos", una filloa rellena de crema de champiñones, cebolla, pimiento tona y salsa teriyaki. Esta tapa se podrá probar todos los días de 13:00 a 15:00 y de 20:00 a 23:00 horas.