Directamente desde Salamanca, Casa Cerralbo ya se está instalando en la ciudad olívica para ofrecer productos de cerdo ibérico en la calle Príncipe 28 (donde se encontraba Uno de 50). Esta empresa familiar de jamones, que cuenta con tiendas en Francia, Santander y Oviedo, aterriza en Vigo con la intención de convertirse en la "jamonería de referencia de la ciudad".
Se trata de una tienda especializada en jamones y embutidos que, desde 1918, se caracteriza por su trabajo artesanal y producción del producto. Es decir, son productores directos artesanos del jamón que, sin intermediarios, se encargan "desde la cría del cerdo hasta su presentación a la venta al público". Cuentan con dehesas propias en el monte de Salamanca de más de 1.000 hectáreas, "el hábitat perfecto para la cría del cerdo ibérico de bellota, lo que le da a nuestras tiendas un producto de una calidad insuperable", explican.
En su estrategia de expansión, para introducir sus jamones y embutidos en Galicia, la ciudad olívica ha sido el lugar elegido por los expertos jamoneros porque "ofrecemos un producto muy bueno e intentamos establecernos en ciudades importantes que no tengan una oferta de esta calidad y Vigo nos pareció una ciudad muy atractiva e interesante para poner en marcha este proyecto", expresa Francisco Sánchez, gerente de Casa Cerralbo.
A falta de concretar detalles como el día de apertura o los horarios, se sabe que las puertas de la jamonería se abrirán, "si todo va bien", después de la fiestas de Navidad con una sorpresa de lanzamiento que ya están preparando. En cuanto a la oferta de Casa Cerralbo, además de jamones de bellota, en la tienda habrá lomos y lomitos, salchichón, chorizos, morcón, hornazos y todo tipo de productos relacionados con el cerdo ibérico.
Según explica Francisco Sánchez a Metropolitano.gal, los embutidos, en este establecimiento, se podrán comprar por piezas enteras, en tercios o ya loncheados - a mano - en estuches al vacío. Además, en formato takeaway también se podrán degustar "los mejores bocadillos de jamón", raciones de hornazo y los clásicos cucuruchos de jamón.
Otro de los detalles que falta por confirmar son los precios que se establecerán en la tienda de la calle Príncipe que, según aseguran desde la gerencia, serán "muy asequibles al no tener intermediarios". Casa Cerralbo cuenta también con una tienda online en la que los jamones y paletas se pueden adquirir a partir de los 120 euros, las piezas de embutidos rondan entre los 9 y los 25 euros y los loncheados entre los 3 y los 14 euros. Además, también elaboran cestas de Navidad a partir de los 25 euros.
Los operarios apuran la instalación de los elementos que forman el idílico mercado la Navidad de Vigo, el Cíes Market
Ningún secreto se guarda mejor en Vigo que la fecha del encendido de las luces de Navidad. ¿Cuándo será?
Caballero anuncia que ya comenzó la tramitación urbanística de un ámbito que incluirá zonas verdes y una plaza pública
¿Tienes un negocio en Vigo y te apasiona la Navidad? Puedes participar en este concurso para sorprender a tus clientes y llevarte un gran premio
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL