Las pastelerías y panaderías de Vigo ya se preparan para endulzar las sobremesas durante las fechas navideñas. Aunque los turrones tradicionales, los mazapanes y los polvorones, tan típicos de esta época, siempre tendrán un lugar en todas las mesas después de una cena o comida de Navidad cada vez son más los que quieren innovar.
Ahora, las galletas de jengibre con forma de personajes navideños, los turrones de sabores más novedosos o las tartas con sabor a Navidad son los dulces que no pueden faltar en el momento del postre. Además, los dulces también se regalan en cestas y cajas personalizadas. Por eso las pastelerías viguesas se han puesto manos a la obra para ampliar su oferta de Navidad.
El Trigal, la cafetería, panadería y pastelería que se encuentra en A Sede (Príncipe) y en Balaídos (Alexandre Bóveda) ofrece una gran variedad de productos navideños artesanos con los que endulzar la mesa durante estas fechas. Como cada año, en su campaña de Navidad, El Trigal lanza a la venta sus tradicionales pandoros y panettones a un precio entre 13 y 14 euros. A estos clásicos postres hay que sumar dulces como los bombones de Navidad, los mazapanes, las rocas, los polvorones artesanos de almendras o chocolate y una amplia gama de turrones de chocolate blanco con pistacho, chocolate negro con avellanas, chocolate con praliné y crujiente o chocolate negro con almendras.
Como novedad, este año han hecho galletas navideñas de jengibre y de chocolate decoradas con fondant como árboles de Navidad, elfos, Papá Noel o el hombre de jengibre, que cuentan con un precio entre 3 y 3,70 euros. Además, El Trigal también elabora roscones de Reyes y cajitas surtidas especiales con combinados de polvorones, galletas y mazapanes a un precio entre los 15 y los 18 euros.
El dulce estrella de la Navidad en Sémola es el pandoro, un postre típico italiano tipo brioche avainillado que lleva azúcar glass para espolvorear al gusto y tiene un precio de 15,90 euros. Además, en cualquiera de sus tres tiendas de Vigo se podrá elegir entre un gran abanico de opciones de dulces únicos de la Navidad, como el tradicional panettone de frutas y chocolate a 11,90 euros, el típico bizcocho de jengibre con fruta cítrica bañado en chocolate blanco o los roscones de Reyes que van desde los 16,90 euros hasta los 37,90 euros.
Para completar la oferta navideña, en Sémola también ofrecen opciones pensadas para los más pequeños como las porciones de bizcocho de chocolate decoradas a mano como un muñeco de nieve o un oso a 6 euros, los minidonuts con forma de reno a 2 euros, las galletas de mantequilla con decoración navideña en glasa real a partir de 3 euros o las chocolatinas temáticas de Papá Noel, muñecos de nieve o árboles de Navidad. En cuanto a las opciones más clásicas, en esta pastelería se elaboran polvorones artesanos de chocolate, canela o limón con semillas de amapolas y turrones de crujiente de galleta con cereales y Petazetas, de praliné con albaricoque y frambuesa crunchy, de tres frutos secos con pimienta de Jamaica y de jijona con fruta de la pasión a 12,95 euros.
Además, también hacen cestas con variados que se pueden personalizar con cualquiera de sus dulces. La caja más básica tiene un precio de 26 euros y se puede configurar para hacerla más económica. Este año, los packs incluyen una taza o una tote bag con la frase de la campaña navideña "juntos mejor". Sémola cuenta con tres tiendas físicas en Vigo en Marqués de Valladares, en Avenida Camelias y Porta do Sol y con una tienda online en la que también se pueden hacer pedidos.
Torta e arte es un catering especialista en repostería para eventos, diseños de mesas de dulces personalizadas y tartas para bodas. En Navidad ofrecen turrones de una gran variedad de sabores, desde los más tradiciones hasta los más innovadores, entre 4 y 5 euros según los gramos, galletas de jengibre, de mantequilla y de especias decoradas con motivos navideños a 2,50 euros la unidad, panettones y, únicamente bajo pedido previo, tartas personalizadas con temática navideña de vainilla con Kinder o de chocolate con Ferrero a un precio de 15 euros la pequeña y 20 la grande. Además a esta oferta hay que añadir el combinado de minicackes de Ferrero y Kinder a 6 euros y las cajas de variados de galletas entre 5 y 15 euros.
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En la panadería y pastelería Niza de Vigo, situada en la calle Zamora 19, todas las propuestas navideñas son totalmente artesanas. Entre las opciones que podemos encontrar para disfrutar de un postre navideño de Niza se encuentran los clásicos panettones que tiene un precio de 7 euros, los troncos de Navidad y los stollen, un pan dulce alemán típico de estas fechas.
Además, también elaboran tartas temáticas de Navidad de diferentes sabores, entre ellos de Ferrero Rocher, turrones de chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con leche, con avellanas, almendras y pistachos a cinco euros, polvorones, galletas navideñas a 1,50 euros y roscones de Reyes.
Pero no solo en Vigo nos encontramos con creaciones dulces de lo más navideñas. El Taller de Dulces Óscar Romero se encuentra en Tui, con dos locales en rúa Mondoñedo y A Corredoira y como su propio nombre indica son expertos en la elaboración artesanal de galletas, pasteles, bizcochos y bollería. En esta pastelería trabajan desde sus propias mermeladas y en un época tan especial como la Navidad Óscar Romero, el propietario, aumenta su oferta con dulces navideños.
Entre las opciones que nos ofrece el Taller de Dulces para poner sobre la mesa estas Navidad están los turrones artesanos de sabores como el coco, la lima o la fruta de pasión a un precio entre 5 y 7 euros, las galletas de jengibre con forma de Papá Noel, de bastón o de bota a 1,20 euros la unidad o polvorones y mantecados a 1 euro la unidad. Además, a esta oferta hay que añadir las tartas especiales de Navidad de cava, de frutos rojos o de crocanti de avellanas, nueces o castañas y los roscones de Reyes que, además de los tradicionales (trufa, nata o yema), también elabora de Red Velvet, de cacao o de flores de rosas a un precio entre los 12 y los 18 euros.
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