El Barbeira Season Fest, que se celebrará en Baiona los próximos 27, 28 y 29 de agosto, tendrá, como en todas sus ediciones, un importante componente gastronómico. Se trata de una apuesta de la organización por ser, además de un festival de música, un motor para el turismo que sirva para poner en valor la excelencia turística de Baiona y el Camino de Santiago a través de la gastronomía.
Para eso, este año, la organización del Barbeira Season Fest, en colaboración con la Concellería de Turismo de Baiona, montará en el recinto “el restaurante más pequeño del mundo” cuya carta firmará el chef estrella Michelin y responsable del restaurante Maruja Limón, Rafa Centeno. En una sola mesa, se servirán platos que homenajearán a los productos tradicionales que los peregrinos se suelen encontrar en su recorrido por el Camino de Santiago, en este caso el Camino Portugués por la Costa.
Además de Rafa Centeno, otros chefs de Baiona como Marcos Rodríguez y Rubén Rodríguez, del restaurante Queimada Gastrobar; Guillermo Sala, del Mexicali; Miguel Rodríguez, chef del Parador de Baiona; y Ecoadega Cocina Mercado. participarán con sus propuestas en el micro restaurante del certamen. De esta manera, el concepto “el restaurante más pequeño del mundo-el producto más grande del mundo” dominará la propuesta gastro del festival durante los tres días que dura esta edición y se le dará visibilidad a la hostelería de Baiona.
Los platos, en versión take-away, podrán disfrutarlos no solo el público del festival sino también cualquier ciudadano o visitante que se encuentre por la zona. Además, la organización del Barbeira Season Fest llegó a un acuerdo con la plataforma Glovo para que las vecinas y vecinos de Baiona y de la zona puedan pedir la comida del "restaurante más pequeño del mundo" y saborearla en sus domicilios.
Paralelamente a esta opción gastronómica, el público del festival tendrá la posibilidad de participar también en “As catas do Camiño”. Se trata de degustaciones protagonizadas por los vinos más especiales del Camino de Santiago coordinadas por la experta sumiller Yolanda Díez Trabanca, del restaurante Living. Las catas se llevarán a cabo para grupos reducidos con un coste de 18 € persona y podrán reservar plaza cualquier persona que esté interesada, asistente o no al festival.
Un total de 18 grupos se darán cita en el Escenario Vibra Mahou del Barbeira Season Fest los días 27, 28 y 29 de agosto. El festival crece en número de días y también en cartel. Viva Suecia, Ladilla Rusa, Confeti de odio, Mujeres, Basanta, Tronco, Laborde, Los Marcianos, Aiko El Grupo, Carlota, Malamute, Chef Creador, Marcelo Criminal, Valdivia y La Claridad, Baiuca, y los Conciertos Vibra Mahou de Moura y Kings of the Beach, completan el cartel. Los abonos para vivir la “experiencia Season” son limitados y ya están a la venta en la web del festival (haz clic aquí).
Una ruta nocturna por las calles del conjunto histórico de Tui llega con misterio, sorpresas y muchos sustos
Los vecinos de Vigo se han encontrado estos días con una propuesta de ocio que amenaza con brillar más que las luces. de Navidad ¡Es esta!
Una exposición de calacús, túnel del terror para todas las edades y música para celebrar un terrorífico Samaín en Porriño
Llega el tiempo de comer cocido y A Cañiza ya pone fecha para disfrutar de este plato típico de la gastronomía gallega en estos ocho locales
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL