Regresan a Mos las Xornadas Micolóxicas e Forestais que contarán como de costumbre con propuestas gastronómicas adaptadas a los productos del otoño en la comarca de A Louriña. En esta 18 edición, participarán un total de seis negocios de hostelería mosense que pujarán por ofrecer la mejor propuesta de sus cocinas.
Los platos elaborados por los seis locales del municipio ofrecerán a lo largo de todo el mes de noviembre platos elaborados con setas, además de participar en la gran degustación que tendrá lugar el domingo 6 de noviembre en el Pazo de Mos. Entre las 12:00 a 15:00 horas se podrán disfrutar los platos ofertados tanto por la propia Asociación Bares Mos, como por los seis establecimientos.
La jornada contará, a lo largo del día con un micromercado y diferentes actuaciones. A las 12:00 horas, con un concierto en pequeño formato de Susana Seivane y una actividad infantil a las 18:00 horas de la mano de Paco Nogueira bajo el título “Canto Contigo”. También habrá una muestra micológica abierta al público, donde se podrán realizar consultas, de 10:00 a 14:00 horas y de 17:00 horas a 20:00 horas.
El programa de actividades comenzará el 31 de octubre con la primera de las charlas formativas titulada “O cultivo do castaño en Galicia”. Todas serán a las 20:30 horas en el Pazo de Mos.
La segunda de las charlas se titula “Media ducia de cogomelos que pasaron de comestibles a tóxicos” y tendrá lugar el día 2 de noviembre. Por su parte el 3 de noviembre, la experta micóloga mosense Puri Lorenzo impartirá la charla “Iniciación á Micoloxía”. El viernes 4 de noviembre llegará el turno de la charla “Cocinando setas”.
Además de las conferencias didácticas se realizará la tradicional salida para recogida e identificación de setas el sábado 5 de noviembre en horario matutino de 10:00 horas a 13:30 horas desde el Pazo de Mos.
La participación en las charlas requiere de inscripción previa (clic aquí)
Una ruta nocturna por las calles del conjunto histórico de Tui llega con misterio, sorpresas y muchos sustos
Los vecinos de Vigo se han encontrado estos días con una propuesta de ocio que amenaza con brillar más que las luces. de Navidad ¡Es esta!
Una exposición de calacús, túnel del terror para todas las edades y música para celebrar un terrorífico Samaín en Porriño
Llega el tiempo de comer cocido y A Cañiza ya pone fecha para disfrutar de este plato típico de la gastronomía gallega en estos ocho locales
La UVigo abre este sábado su programa de rutas culturales con una andaina por algunas de las playas más importantes del norte de Portugal
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL